2022年厦门市事业单位联合招聘编内工作人员笔试疫情防控须知

各位考生:

2022年厦门市事业单位联合招聘编内工作人员笔试将于9月3日(星期六)上午举行。为确保在常态化疫情防控形势下落实大型考试的考务组织安全,请考生知悉以下疫情防控须知并严格执行!

一、考前准备环节

成公好机会就上山西公考雷达

1.考生须严格遵守厦门市疫情防控要求,做好个人安全防护,通过闽政通APP申领“福建健康码”并确认“福建健康码”绿码、“通信大数据行程卡”无异常,且体温低于37.3℃。

2.考生需合理安排时间,在9月1日9时以后在厦门任一正规检测机构(可通过“美丽厦门智慧健康”公众号-疫情防控-核酸地址查询)完成至少一次新型冠状病毒核酸检测,并在入场时提供在厦48小时内核酸检测阴性报告证明(核酸检测阴性证明以核酸采样时间起算,纸质、电子版均可)。

3.考生考前7天内行程如有中、高风险地区所在城市(界定为中高风险地区的名录,以考生参加考试前1天的国家通报为准),须向考点报告。

二、考生入场管理要求

(一)不得进入考点的情形

1.入场时无法提供考前在厦48小时内核酸检测阴性报告证明;

2.新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者;

3.尚在随访及医学观察期内已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;

4.入境后处于集中隔离医学观察的人员;

5.考前7天内有中、高风险地区旅居史的人员(界定为中高风险地区的名录,以考生参加考试前1天的国家通报为准)。

(二)入场要求

成公好机会就上上海公考雷达

应试人员进入考点时必须保持安全间隔、佩戴口罩,接受体温检测,并现场核验动态“福建健康码”、“通信大数据行程卡”和在厦48小时内核酸检测报告。体温低于37.3℃、“福建健康码”为绿码且考前在厦48小时内核酸检测结果为阴性的(纸质、电子版均可),方可进入考点。拒不配合考点疫情防控检查的应试人员,不得参加考试,按缺考处理。

(三)其他特殊人群处置办法:

2021年省考

1.对持有的“福建健康码”绿码,但现场体温检测不合格的考生,可让其适当休息后使用水银体温计进行腋下测温复检。复检体温正常的考生可进入考场参加考试。复检后体温仍高于37.3℃的考生,由卫健专家(防疫副主考)研判是否可以进场参加考试或安排在备用隔离考场参加考试。

2.考试期间,考生如出现发热等身体异常情况,应立即停止考试,由流动监考人员带到隔离医学观察场所复检。复检体温正常者可回考场继续考试;体温仍高于37.3℃但具备继续参考件的考生,可安排到备用隔离考场继续考试。当场考试结束后,由卫健专家(防疫副主考)研判以上考生是否送相关医疗机构处置。有密接的考务人员和考生须在原地等候,待上述人员医院检查结果出来后再进行规范处置。

三、其他注意事项

1.考生应于考前打印准考证时在网上签署安全考试承诺,严格遵守厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关要求。若有特殊情况,将由现场防疫工作人员综合判断是否进场考试,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,考生将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

2.考生离场时要按工作人员指示有序离开,不得拥挤,保持人员间距。

3.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请各位考生配合做好现场防疫工作,服从现场防疫工作安排。拒不配合考点疫情防控检查的考生,不得参加考试,按缺考处理。

4.考点不对外提供停车位,考生应在考试前一天熟悉考点地址和交通路线,防止因拥堵等情况导致无法入场。

请广大考生严格遵守考试疫情防控要求和有关纪律规定,安全参考、诚信参考!

预祝各位考生考试顺利!

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 2022年厦门市事业单位联合招聘编内工作人员笔试疫情防控须知

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情