晋中市人力资源和社会保障局国家统计局晋中调查队晋中市统计局关于招用专项公益性岗位人员的公告 查看相关职位

为认真落实党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政策,健全完善就业失业统计监测体系,国务院决定从2021年起开展省级月度调查失业率统计工作。按照《山西省人力资源和社会保障厅山西省财政厅国家统计局山西调查总队山西省统计局关于支持全省月度调查失业率统计工作的通知》(晋人社厅函〔2021〕137号)精神,在省人社厅、山西调查总队的具体指导下,根据省人社厅、省财政厅《关于印发<山西省公益性岗位开发管理暂行办法>的通知》(晋人社厅发〔2019〕59号)和晋中市就业工作领导组办公室《关于印发<晋中市公益性岗位开发管理暂行办法>的通知》(市就办字〔2020〕1号)要求,现将招用专项公益性岗位人员公告如下:

一、招聘对象

具有我市户籍,40周岁以下、能熟练操作PAD等电子设备、热爱调查统计工作、责任心强、有一定协调沟通能力的下列就业困难高校毕业生:

(一)靠借贷上学或家庭稳定月收入低于本地区最低工资标准2倍,仍未就业的全日制高校毕业生;

(二)法定劳动年龄内家庭成员均处于失业状态的城市居民家庭高校毕业生;

(三)具有劳动能力和就业愿望的残疾高校毕业生;

(四)建档立卡农村贫困家庭中失业高校毕业生;

(五)享受城市居民最低生活保障失业人员。

二、招聘人员报名条件

全市共招聘58名专项公益性岗位人员充实到市、县(市、区)从事月度调查失业率统计工作(名额见附表)。招聘计划条件等要求,通过晋中市人社局网站(https://rsj.sxjz.gov.cn)向社会公布,市本级2名纳入榆次区招聘。各县(市、区)按照分配名额,结合实际情况,参照本公告及时发布本县招聘简章。县(市、区)人社局负责报名人员资格审核工作。报名时需提供的证件和材料:

(一)户口本、身份证、毕业证原件及复印件;

(二)就业创业登记证明原件及复印件;

公考高分经验分享:越努力,越幸运:国考一次进面,给大家分享一下我的经验(应届)

(三)报名条件中规定的证明材料:1、靠借贷上学或家庭稳定月收入低于本地区最低工资标准2倍,仍未就业的全日制高校毕业生。申请材料:①毕业证(经中国高等教育学生信息网学历查询)②靠借贷上学的全日制高校毕业生提供国家开发银行生源地信用助学贷款借款合同或相应证明材料。③家庭稳定月收入(6个月)低于本地区最低工资标准2倍的,家庭成员就业创业证、本人提供情况说明和真实性承诺(附件2)及相关映证材料2、法定劳动年龄内家庭成员均处于失业状态的城市居民家庭成员。申请人已婚的,家庭成员指其配偶及未婚子女;申请人未婚、离婚、丧偶且有未婚子女的,家庭成员指其子女;申请人未婚、离婚、丧偶且无未婚子女的,家庭成员指其父母。每个零就业家庭内,只限一人申请认定就业困难人员。申请材料:家庭成员就业创业证并进行失业登记。家庭成员已婚的,提供结婚证;离婚的,应提供离婚证、离婚协议或法院判决书;丧偶的,应提供相关材料。3、具有劳动能力和就业愿望的残疾高校毕业生。申请材料:《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》复印件。4、建档立卡贫困劳动力。申请材料:当地扶贫部门或村委会提供证明。5、享受城市居民最低生活保障失业人员。申请材料:晋中市最低生活保障相关证明、近3个月最低生活保障金发放记录及就业创业证。

面试复习阶段,推荐学习《面试考官是什么人》和《你关心的面试怎么穿》系列北楚面试课程,了解面试考官,注重自我形象,为面试通关再加10分!

4.《专项公益性岗位招用报名登记表》(见附件2)3份;

5.一寸红底相片3张。

以上提供的证件及复印件均为现场查看原件、核对留存复印件。

三、报名时间及地点

报名时间:2021年2月20日至21日(星期日后延)

报名地点:详见附件1

四、招用程序和办法

引以为鉴:重度拖延症患者,他是怎么做到全职备考一年,省考申论76,行测73.8,面试83.4,笔试和综合都是第二,成功上岸的? 

1、专项公益性岗位人员招用由各县(市、区)人社局、调查队或统计局,按照规定条件和专项指标数量组织招用。招用的公益性岗位人员从事月度调查失业率统计工作,不得借用从事其它工作。

2、报名结束后,各县(市、区)人社局统一对报名人员的资格条件进行复审,认定是否属于就业困难人员,是否与招用条件相符。

3、本次招用不组织笔试,由各县(市、区)调查队或统计局对符合条件的报名人员进行面试,面试时间、地点由相关用人单位通知。

4、招用人员确定后,由相关用人单位与招用人员签订为期三年的劳动合同,到期退出。期间经培训不能胜任调查工作的人员,按规定退出公益性岗位。

5、国家统计局晋中调查队负责组织专项公益性岗位人员培训。专项公益性岗位人员培训合格后,由国家统计局山西调查总队颁发《劳动力调查证》,实行持证上岗,开展劳动力调查工作。

五、待遇标准

对招用的公益性岗位人员,依据相关规定从就业补助资金中按照当地最低工资标准拨付岗位补贴,缴纳基本养老保险、基本医疗保险(生育保险)、工伤保险和失业保险费单位应缴部分(缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资的60%),个人应缴部分从岗位补贴中代扣。

附件:

1.专项公益性岗位人员招用计划及报名地点.xlsx

2.专项公益性岗位招用报名表.doc

晋中市人力资源和社会保障局

国家统计局晋中调查队

晋中市统计局

2021年2月19日

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 晋中市人力资源和社会保障局国家统计局晋中调查队晋中市统计局关于招用专项公益性岗位人员的公告 查看相关职位

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情