2021年长洲区基干民兵招募公告

国无防不立,民无兵不安。保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。为加强长洲区民兵组织建设,提升基干民兵队伍的专业化水平和应急应战能力,依据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国兵役法》等法律规定,针对疫情防控的实际,特发布网络招募公告,诚招梧州有志之士加入我们的民兵队伍。

一、基本条件

(一)政治条件。拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱祖国、热爱人民,遵纪守法,品德优良。

(二)身体条件。身体健康,无传染性疾病,能够参加军事训练。

(三)年龄条件。18周岁至45周岁,性别不限,特别优秀的专业技术人员可以适当放宽年龄。

(四)地域条件。户籍在梧州,或外地户籍在梧州工作且签约一年以上合同人员。

二、专业要求

白纸一张,什么都不懂,不知道如何入手,不知道买什么书来学习?公务员考试教材推荐>>

(一)应急专业。退役军人或长期坚持体育训练人员。每年能脱产参加封闭式军事训练12天左右,训练地点在梧州军分区或长洲区人民武装部训练基地。

(二)特殊专业。射击、道路抢修、综合驾驶、无人机、电磁频谱、网络攻防、水上搜救、灭火救灾、战场急救、野战熟食制作、被复线路架设、帐篷搭设与供水供电保障等专业人员。

三、报名方式及时限

符合应急、特殊专业条件的,请分别按下列二维码扫码进群报名。报名时限截止2021年4月30日(二维码每7天更新一次,请留意最新公告)。

2021年长洲区基干民兵招募公告

四、招募流程

符合条件的扫码进群报名后,由长洲区人民武装部集中进行资格审查,审查合格后编入相应民兵分队。集中审查时间由长洲区人民武装部明确并在微信群内公布。

五、福利待遇

(一)权益优待保障。凭统一制作的基干民兵证,可享受免费进入梧州市4A级景区、执行任务时免费乘坐公交车等待遇。

公共基础知识,实际上就是国家为了考察公职人员的知识面而产生的考试,所以注定了公基这东西不会很精深,不属于任何一门专业知识,无论是法律、经济、哲学、政治,还是常识、公文、时政,都是来自生活、工作的实际。 公基无非就是你的生活实际

(二)免费参加体检。免费享受身高、体重、血压、血常规等项目检查。

不要关心多少分能上岸!重点是你能够考多少分!>> 我要考140+

(三)发放训练补助。参加训练、执勤的基干民兵统一发放训练补助,免费食宿保障;参加比武竞赛取得名次的,额外给予精神与物资奖励。

六、其它注意事项

其它未尽事项,请于工作时段电话联系长洲区人民武装部军事科莫参谋,电话0774—3803409。

梧州市长洲区国防动员委员会

2021年2月10日

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 2021年长洲区基干民兵招募公告

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情