国家工业信息安全发展研究中心招聘40名工作人员公告

一、关于我们

国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)简称国家工信安全中心,成立于1959年,是新中国第一批成立的中央级专业科技情报研究机构,也是国防科技工业技术基础六大领域情报研究机构的核心组成部分。经过多年来的转型发展,已由以软科学研究为主的情报单位,转型为以“工信安全和两化融合”为核心,以“基础研发、技术服务、智库咨询和资源平台”四大增长极为支撑,集智库研究和技术服务为一体的综合性科研机构。

中心本部地址位于北京市石景山区鲁谷路35号(电科大厦),科研办公面积5万多平方米,拥有空间独立宽阔、硬件设施完备、舒适便捷安静的科研办公环境。目前,中心建有一支高素质专业化的科研人才队伍,在职员工800余人,中高级职称人员近60%,高学历高水平中青年人才数量持续增加。近年来,中心承担了多项国家级重点研发计划,全力筑牢工业信息安全、两化融合、软件、信创和工业互联网等业务优势,为支撑和服务制造强国与网络强国建设做出强有力的贡献。

永远不要放弃对胜利的渴望: 第一面试弃考,第二面试只考了20多分,最终翻盘逆袭。29岁宝妈上岸路:实际经历告诉你计划和执行的重要性!

世有伯乐,然后有千里马。中心愿作更多优秀学子的伯乐,寻找到更多的千里马。诚盼有志为中国工信安全事业拼搏进取的青年人才加入进来,与中心一起成长一起进步,共同为两个强国事业努力奋斗!

二、招聘亮点

1.抢先校园签约——考评优异者进入青培计划。

2.探索行业前沿——参与国家课题的科研过程。

3.开展权威咨询——零距离接触各大龙头企业。

4.融入中心文化——团结敬业创新有为价值观。

5.拓宽个人视野——同业内专家导师交流学习。

6.享有多种福利——午餐丰盛节日生日惊喜多。

7.团队活力十足——开展多项文体类休闲活动。

三、报名条件

1.基本资格

超级干货,上岸必看:抛砖引玉,那些年我们讨论过的面试题~面试答题没有所谓的标准答案

全国重点高校统招统分的2021年应届毕业生;应聘者需硕士及以上学历,原则上京外生源硕士生不大于27周岁(1994年1月1日以后出生),博士生不大于35周岁(1986年1月1日以后出生);遵纪守法,品行端正;具有岗位所需的专业、技能;适应岗位要求的身体条件。

2.需求专业

信息安全类、计算机类、软件类、电子类、通信类、光电类、交通运输工程、管理科学与工程、机械工程、应用经济学、法学等相关专业(详见官网岗位信息)。

3.加分条件

专业基础扎实,有重点科研项目研究经验,在重要核心刊物上发表过相关论文,有相关发明专利。

四、招聘流程

1.岗位查询

岗位信息详见《国家工信安全中心2021年校园招聘岗位信息表》。

2.岗位投递

在职考生上岸心得:运气+努力,成就综合第一!

本次招聘采取网上申报的方式进行,请应聘人员登录招聘官网地址:中心官网→人才招聘专栏→注册个人账号→校园招聘专栏→投递心仪岗位。

应聘人员每人限报3个岗位。报名时,请报考人员仔细阅读报名须知,提交的报考申请材料应当真实、准确。如有提供虚假材料者,一经查实,取消面试资格。

3.资格审查

中心招聘专员受理应聘人员申请,根据招聘政策和岗位情况对应聘人员进行资格审核,确认拟进入考试考察环节人员名单。

4.考试考察

审核通过的人员需要在规定的时间参加后续考试考察环节,主要包含部门面试、部门实习、人力面试、中心面试、体检等环节。相关事宜会通过邮件或电话另行通知。

五、相关待遇

1.解决北京户口:京外生源毕业生择优解决北京市户口。

2.激励举措:为优秀毕业生提供有竞争力的薪酬、完善的职位发展渠道、健全的职称评聘机制。

3.基本福利保障:职工单身宿舍、带薪年休假、在职培训、国内外深造机会、工会羽毛球篮球足球等运动场所、节假日关怀、结婚生育关怀、年度健康体检。

(HR咨询邮箱:yisuoxiaozhao@126.com)

网申地址:http://124.193.169.158:8888/zp.html

国家工业信息安全发展研究中心招聘40名工作人员公告

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 国家工业信息安全发展研究中心招聘40名工作人员公告

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情