上海科技大学拓扑物理实验室招聘低温工程师1名 查看相关职位

上海科技大学拓扑物理实验室研究拓扑量子材料的基本原理,探索具有拓扑非平庸电子结构的材料,实现其特殊的技术应用。实验室由上海市高峰人才工程支持,聘请了领域内资深学者专家成立项目科学委员会指导科研方向及实验室总体建设。

目前综合实验平台接近完工,配置设备包括超高真空互联系统,He-3原位输运系统、组合式MBE/PLD/ALD薄膜生长沉积系统、X射线光电子能谱仪、微区共聚焦拉曼光谱仪、极低温扫描隧道电子显微镜(STM)、极低温角分辨光电子能谱(ARPES)系统等。根据光束线与实验站系统建设的需要,现招聘低温工程师1名,汇报对象为研制单元负责人。

岗位名称:工程师

岗位人数:1

岗位职责:

1、负责拓扑物理实验室低温系统的建立和运行;

2、参与拓扑物理实验室低温设备的研发及相关文档整理;

3、对实验室相关设备的采购、调试、生产等环节提供支持帮助;

4、参与拓扑物理实验室的日常管理;

我的公考之路:在绝望中开始,但从未想过放弃

5、参与申报和管理科研经费。

招聘条件:

1. 物理、低温工程、制冷与空调、热能与动力工程相关专业本科以上学历;

2. 具备低温流体、热力学仿真计算相关基础,具有液氮、液氦相关理论知识和工程经验;

3. 熟练掌握常用办公软件(Office Word,PPT等);

引以为鉴:重度拖延症患者,他是怎么做到全职备考一年,省考申论76,行测73.8,面试83.4,笔试和综合都是第二,成功上岸的? 

4. 年龄35岁以下;

5. 主动学习并积极工作,具有较强的沟通能力和团队意识;

6. 有强烈的责任感,认真仔细,办事严谨。

7. 优先考虑以下申请人:

(1) 具有大型科学装置工作经验;

(2) 具有有低温系统设计方面经验

工作条件与工资待遇

按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

面试公告发布后进入最后冲刺阶段,考生需学习《面试考官是什么人》和《你关心的面试怎么穿》系列北楚面试课程,了解面试考官,注重自我形象,为面试通关再加10分!

应聘方式

1. 请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

2. 请上传详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。

3. 请上传2封推荐信或推荐人的联系方式 。

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 上海科技大学拓扑物理实验室招聘低温工程师1名 查看相关职位

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情