中国食品药品检定研究院2021年科研助理招聘公告 查看相关职位

为贯彻落实《科技部、教育部人力资源社会保障部、财政部、中科院自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号)精神,结合实际工作需要,中国食品药品检定研究院现面向本科及以上学历应届毕业生招聘科研助理岗位若干。有关事项公告如下。

“黄金网络”方法将公共基础知识的文字内容完整转化成结构图和串联问题,极大程度帮助你减少文字阅读的负担,同时让你的知识结构更为清晰。

一、招聘对象

获得全日制本科及以上学历、学位的应届毕业生。

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵守国家法律法规。政治素质高,思想品德好,具有良好的社会公德、职业道德和个人品行,无不良记录。

(三)具备岗位所需的学历学位、专业要求、技术条件和其他条件;具有岗位所需的计算机应用能力和英语水平。

(四)身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质。

(五)应聘者年龄一般不得超过35周岁(即1986年1月1日之后出生)。

(六)符合《事业单位人事管理回避规定》有关要求。与国家药品监督管理局和局直属单位处级以上干部无夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系。

(七)关心食品药品安全,有志于从事食品药品监管技术工作。

(八)工作态度积极,爱岗敬业,事业心、责任感强,具有良好的团队协作和开拓创新精神。

三、招聘岗位

招聘岗位及具体要求详见《中国食品药品检定研究院科研助理岗位需求表》(附件1)。

四、招聘程序

(一)报名

1.报名方式:本次招聘采取网上报名的方式,不设现场报名及其他形式的报名。符合岗位条件自愿报名的人员,可通过中检院网站下载《中国食品药品检定研究院应聘报名表》(附件2)和《中国食品药品检定研究院报名人员信息登记表》(附件3),如实填写个人信息。应聘者每人限报一个岗位,所有表格通过附件形式发送至zhaopin@nifdc.org.cn。邮件主题与附件名称相同,统一格式为“岗位代码-姓名-学历”,如:“01-张三-硕士研究生”。

2.报名截止时间:2021年1月20日24时。

(二)资格审查

公基考试哪些是重点?哪些是常考的?如何出题?步知公考沙馆长课程第一时间以最直接的方式呈现出来,避免大家从一开始就走弯路。

报名截止后,对申报简历进行符合性筛选,在我院网站公布符合条件参加考试人员名单,同时电话或短信通知。未通过简历筛选的报名人员不再另行通知。

(三)资格复审

资格复审所需材料:个人身份证、户口本、学历学位证书、英语等级证书及《中国食品药品检定研究院应聘报名表》。以上材料需提供原件及复印件各一份。所有应聘材料不予退还。资格复审时间、地点通过电话或短信通知。

(四)面试

根据资格审查结果,在我院网站公布参加面试人员名单,同时电话或短信通知。应聘人员按照面试成绩从高到低排序,根据岗位招聘人数确定通过面试人员名单,面试人员成绩应达75分以上方可进入下一环节。

(五)体检

你想要做一件大多数甚至绝大多数人都做不了的事,除去必要的个人能力和外部条件外,最最重要的一点:是你对于做成这件事的渴望程度有多大!!!

成千上万的考公战友们当中,你们对于成公的渴望程度都是一样的么?

——致公考的战友们:内心对公务员的渴望程度,决定你的战斗力有多强

我院统一组织通过面试人员到指定的三甲医院进行体检,费用自理。若总成绩第一名的人员体检结果不符合要求,可以对该专业岗位总成绩第二名的人员组织体检,但不得依次递补。

(六)公示和聘用

根据面试和体检结果,确定拟聘用人员。公示7个工作日后,无异议的,办理聘用手续(自我院网站公示拟录用人员名单后一个月内未办理入职的视为自动放弃拟录用资格)。聘用人员实行试用期,试用期考核不合格,解除聘用关系。

五、聘用方式

本次招聘科研助理不列入正式事业编制,聘用人员与劳务派遣公司签订劳动合同,按规定为聘用人员缴纳五险一金。

六、招聘纪律和投诉举报方式

我院公开招聘工作实行信息公开、过程公开、结果公开。严格按规定程序进行,工作中要严肃工作纪律,主动接受监督。违纪者按有关规定严肃处理。

投诉举报电话:010-53851468

中国食品药品检定研究院

人事处

2021年1月8日

附件1:中国食品药品检定研究院科研助理岗位需求表.xls

附件2:中国食品药品检定研究院应聘报名表.doc

附件3:科研助理报名人员信息登记表.xls

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 中国食品药品检定研究院2021年科研助理招聘公告 查看相关职位

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情