江西省气象部门2021年公开招聘气象类专业高校应届毕业生(第二批)公告 查看相关职位

为适应江西气象事业发展需要,按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《气象部门事业单位公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》、《江西省气象部门事业单位公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》的规定和要求,现将江西省省级地方气象系统公开招聘工作人员及前期国家气象系统气象类专业招聘计划(前期公开招聘后空缺的岗位,以下同)公开招聘有关事项公告如下。

一、部门简介

江西省气象局受中国气象局和江西省政府的双重领导,是省政府的工作部门,位于南昌市美丽的艾溪湖湿地公园旁,设有省气象台、省气候中心、省气象服务中心、省气象信息中心、省气象科研所、省大气探测技术中心、省局机关服务中心、省气象灾害防御技术中心、省局财务核算中心等9个直属事业单位,管理省人工影响天气中心、省气象灾害应急预警中心、省农业气象中心、省生态气象中心等4个地方气象机构,辖11个设区市气象局和85个县(市、区)气象局。

二、公开招聘岗位

本次江西省省级地方气象系统地方事业编制气象类专业招聘计划5名,国家气象事业编制气象类专业岗位计划7名,具体用人单位、岗位、学历、专业及招聘数量如下。

岗位名称

单位层级

拟安排岗位

岗位性质

招聘人数

岗位条件

备注

江西省农业气象中心

省级

农业气象

业务

2

应用气象(农业气象)专业;研究生学历,硕士及以上学位

地方事业编制

江西省农业气象中心

省级

农业气象

科研

在职考生上岸心得:运气+努力,成就综合第一!

1

应用气象(农业气象)专业;研究生学历,博士学位

地方事业编制

江西省人工影响天气中心

省级

飞机外场作业

业务

1

大气物理学与大气环境专业;研究生学历,硕士及以上学位

地方事业编制

江西省气象灾害应急预警中心

省级

预警信息发布

业务

1

气象类专业;研究生学历,硕士及以上学位

地方事业编制

江西省气象科学研究所

省级

大气环境

科研

1

气象学、大气科学、大气物理学与大气环境专业;研究生学历,博士学位

国家事业编制

江西省气候中心

省级

气候诊断、短期气候预测、延伸期预报及科研开发

业务

1

气候学、气象学、大气科学;研究生学历,博士学位

国家事业编制

吉安市气象台

市级

天气预报

业务

1

气象类;专业;研究生学历,硕士及以上学位

国家事业编制

赣州市气象台

市级

天气预报

业务

1

气象类专业;研究生学历,硕士及以上学位

国家事业编制

井冈山市气象台

县级

综合业务

业务

1

气象类专业;本科及以上学历,学士学位

国家事业编制

三清山气象台

白纸一张,什么都不懂,不知道如何入手,不知道买什么书来学习?公务员考试教材推荐>>

县级

综合业务

业务

1

气象类专业;本科及以上学历,学士学位

国家事业编制

崇仁县气象台

县级

综合业务

业务

1

气象类专业;本科及以上学历,学士学位

国家事业编制

三、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,没有违法犯罪记录。

(二 )具有岗位所需的学历和专业条件,符合招聘计划的要求。

(三)高校应届毕业生。除2020、2021届应届高校毕业生外,择业期内未落实工作单位的高校毕业生(即国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的2年择业期内未落实工作单位,户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生)。

(四)成绩优良,取得相应的学历学位证书。2021年毕业生需在2021年7月31日前取得学历学位证书,否则不予聘用。(受疫情影响需延期毕业的,按教育部门有关规定执行)。国(境)外留学毕业生应取得国家教育部国外学历学位认证。

(五)具有正常履行岗位职责的身体条件。

(六)符合岗位所需的其他条件。

四、招聘方式和程序

(一)报名时间和方式

1.报名时间:即日起至2021年1月5日。

2.报名方式:采用网络报名和现场报名方式结合进行。报名网络地址:气象人才招聘网(http://zp.cmatec.cn/GZBM/home.do)。符合条件的应聘者请登录气象人才招聘网,点击右上角“注册”填报。每名考生最多只能报考一个岗位。应聘人员应对自己所填写的表格内容和相关材料负责,所填信息如有虚假,一经发现立即取消其应聘资格。

现场确认时间为面试前一天,到江西南昌报到点确认。

(二 )考试

1985年河北考生,笔试排名二十九,倒数第二,招10人;面试得分84.4分,全场第一。完美逆袭上岸!

——大龄考生15分逆袭

1.考试方式及调剂。本次计划均为气象类专业岗位,采取直接面试的方式进行。面试成绩即为总成绩,按招聘岗位1:3的比例确定入围面试人员,不足1:3的比例按照实际报名人员进入面试,面试成绩不得低于70分(含70分)。参加面试人员,且学历层次和专业对口的,在其他气象类岗位出现空缺时,可以从高分到低分依次调剂补充一次。面试采取结构化面试方式进行,主要考察考生分析、沟通、应变、语言表达等能力。

2.面试时间和地点。初定于2021年1月中旬前后在南昌举办,入围面试考生须按规定的时间和地点,持相关材料原件和复印件进行现场资格复审,具体面试安排另行在江西气象网公告。面试确认时,需递交《双向选择就业推荐表》(带印章)或毕业证书和学位证书复印件(择业期两年内毕业生)、《毕业就业协议书》(三方协议)、《健康状况登记表和健康承诺书》(见附件2)。

(三)体检、考察和公示

1.根据面试成绩,从高分到低分按岗位招聘人数1:1(面试成绩相同时,将另行加试,加试采取笔试方式进行)的比例确定体检人员,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

2.对体检合格者进行组织考察,主要考察政治品质、道德品质、工作能力等。

3.对体检、考察合格者进行为期7天的公示。

3.因体检、考察、公示不合格,或考生自动放弃产生的岗位空缺,按面试成绩从高分到低分依次等额替补。其他情况一律不予递补。

(四)聘用、待遇

1.经考试合格、体检合格,考察通过,公示无异议后,办理相关聘用、入编手续。享受国家规定的工资福利待遇。

2.对聘用人员实行试用期,试用期按国家有关规定执行。试用期满考核不合格,按有关规定予以解聘。

五、其他事项

(一)气象类专业本科及以上毕业生岗位面试原则上采取现场面试方式进行,如因疫情原因(中高风险地区和重点地区)无法参加面试的,可在报名截止日前3天提出书面申请,经批准同意后适当个别调整面试方式。其他原因无法参加面试的,视为自动放弃面试资格。

(二)面试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化随时调整,如因疫情防控要求无法组织面试,将视情另行安排。详情请见江西省气象网:http://jx.cma.gov.cn/。

(三)考生应对个人提供资料的真实性负责,对考生的资格审查贯穿招聘全过程。

(四)联系人及联系方式

联系单位:江西省气象局人事处

联系人:胡老师,罗老师

咨询电话:0791-82713281,0791-88699863

气象人才网:http://www.cmatec.cn

江西省气象网:http://jx.cma.gov.cn/。

热诚欢迎有志于江西气象事业的同学踊跃报名!

江西省气象局

2020年12月23日

附件:

1.气象部门人员招录专业目录.docx

2.健康状况登记表和健康承诺书.docx

了解公务员事业单位招考职位及考试资料请上公考资料网。 点击查看原文

公考资料网专注分享公务员事业单位资料学习的网站
公考资料网 » 江西省气象部门2021年公开招聘气象类专业高校应届毕业生(第二批)公告 查看相关职位

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情